白神こだま酵母のパン教室*honoka* のfumieです
パンを作るにはとても良い季節ですね
昨日は久しぶりに体験レッスンがありました
体験レッスンでは白神こだま酵母で作る油脂なしの基本のパン
*プレッチェン*を作ります
これを作るといつも、初めてこだま酵母のパンを食べたときの
美味しくて感動した気持ちを思い出します
しっかりこねて
コシのある生地に仕上げていきます
ランチは玉葱のファルシ
茸とレンコンのサラダ
ランチパンは焼きっぱなしのフォッカッチャ
デザートはアールグレイのチーズケーキです
とても勉強熱心な方でお話も楽しく、色々おしゃべりしていたら
アッという間にレッスン時間をオーバーしてしまいました 汗
お越しくださり有難うございました
夏休み明けの久ぶりの大人のレッスン
なんて楽しいのだろう~♪と
お教室をする楽しさを改めて感じることができました
体験レッスンではこだま酵母のこと、
作業工程、温度管理、こね方のコツなど、
いつものレッスンではゆっくりお話できないことを
丁寧にお伝えしています
※体験レッスンは只今お問合せを頂いてから
日程を調整して開催しています
ご希望の方はお気軽にご連絡くださいませ
詳しくはこちらをご覧ください
※9月のレッスンは*ハンバーガー*です
※10月のレッスンは*秋のクーロンヌ*
さつまいもと胡麻がたっぷり入る甘めのパンです
※*honoka*のレッスンについてはこちらをご覧くださいませ
どうぞ宜しお願いします♪
0 件のコメント:
コメントを投稿