白神こだま酵母のパン教室*honoka* のfumie です
blogにお越し頂きありがとうございます♪
1月から行っていた*パン・ブリエ*レッスンが無事に終了しました
焼き上りの表情が変わってくるので
いつもオーブンを開けるのが楽しみ&少しドキドキでした(^^)
中種入りのかなりベタベタする生地でしたが
皆さんパワフルに捏ね上げていらっしゃいましたね
同じ生地にカラフルお豆をトッピング
クグロフ型で焼き上げるタイプも一緒につくりました
クラストもハードそうですが
とてもソフトな生地です
サンドウィッチにしやすいでの、
ランチでは鶏胸肉と人参のサラダをサンドしてお出ししました
アレンジの利く生地なので、
クープのデザインを変えてみたり、お好みのトッピングを
入れて楽しんでもらえたら嬉しいです
少しずつ暖かくなってきましたね
今月は*クロワッサン*レッスンを残すのみとなりました
まだ風邪やインフルエンザが流行っているようなので
気を緩められませんが、
来月もレッスンで元気に、お会い出来ることを楽しみにしています♪
レッスンにお越し頂いた皆さま、ありがとうございました
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☆体験レッスン
3/1(木)に 体験レッスンを開催します
*honoka*にご興味をある方、パン作り初めての方にお勧めです
詳しくはこちらをご覧頂き、お申込みくださいませ
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※4月のレッスンは娘が小学校入学のため、お休みさせて頂きます
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致しますm(__)
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