白神こだま酵母のパン教室*honoka*のfumieです
blogにお越し頂きありがとうございます
あっという間に3月に入ってしまいました 汗
大分娘達に催促されていましたが
何とかお雛様を出してあげられました(^^;
ふー、間に合って良かったです
1.2月と通しでレッスンを行っていた、
パン・ブリエとクロワッサンですが
クロワッサンも無事に全てのレッスンを終えることが出来ました
折り込み作業ははかどりましたね
焼きたてのクロワッサンを頬張るみなさんの至福の表情が
とても印象的でした♡
ランチパンは油脂なしのプチパンをご用意しました
*1月は里芋の酒粕スープ
キャベツと林檎のレモンサラダ
庭で採れたレモンを使ったレモンクッキー
*2月は自家製バゲット入りのオニオングラタンスープ
カリフラワーのスパイス&カレー風味
デザートにチョコレートムース
バゲットは前日からゆっくり発酵させ、
朝焼き上げます
クープがバリっと決まると、一日嬉しいんですよね♪
今回のレッスンでクロワッサン好きな方って本当に多いなぁと感じました
みなさんの喜んでいる顔を見ると
こちらもとても嬉しくなりました
思い切ってレッスンを開催して良かったです!
沢山の方にお越し頂き
本当に有難うございました!
続いて、1日には体験レッスンを開催しました
こちらはパン作り初めての方や、イーストのパンは作ったことがあるけど
白神こだま酵母のパン作りは初めての方向けのレッスンです
体験レッスンをお受け頂くと
白神こだま酵母のパン作りに、スムーズにお入り頂ける内容になっています
初めての方はもちろん、既にレッスンにお越し頂いている方も
受けて頂くと新しい発見や、疑問なども解決すると思いますよ
シンプルだから、環境や材料や作る人によって違いが生まれます
パン作りの楽しさはそこにあると思っています
体験レッスンは現在、
お問い合わせを頂いてから開催日をご相談させて頂いていますので
ご興味がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ
*体験レッスンについて
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☆3月レッスン*サクラ・デニッシュ*のご案内はこちらです
☆*honoka*のレッスンについてはこちらをご覧下さいませ
※4月のレッスンは娘が小学校入学のため、お休みさせて頂きます
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致しますm(__)
☆instagram ほぼ毎日upしています~
instagram.com/honokapan
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