白神こだま酵母のパン教室*honoka* のfumieです
早くも3月のレッスン
*サクラ・デニッシュ*が無事に終了しました 涙~
前半は気温がぐっと上がったり下がったり
花粉症の話が尽きなかったですね(苦笑
*クロワッサン*を受けて頂いた方が多かったので
折り込み作業とめん棒掛けの復習にもなりました
お家でクロワッサンはちょっとハードルが高い、と思う方も
デニッシュは気軽に作って頂けたら嬉しいです♪
ランチメニューは
・白菜と鶏肉のクリームスープ
・きのことお豆のアジアンマリネ
・ランチパンは
胡麻とチーズのプチパンをご用意しました
前半の方はパクチーではなく水菜になってしまい、スミマセン 汗
パクチー好きな方が本当に多いことが良く分かったので
次回使う時はガンガンいれちゃいますね(^^♪
デザートは
苺のふわっとメレンゲヨーグルトムース
レッスン回数が少なかったこともあり
ちょっぴり頑張りました♡
3月レッスンでした
お越し下さった皆さま、本当に有難うございました
4月より新たな生活や環境が始まる方もいらっしゃると思いますが
一日も早く慣れ、楽しんで過ごせますように応援しています
新しく習い事
リラックス&楽しく気分転換♪
パン作りを始めるのもお勧めですよー☺
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※来月のレッスンはお休みを頂き
5月より再開いたします
(スケ―ジュールは4月中旬ころブログにUP予定です)
どうぞ宜しくお願いいたします
☆instagram 日々のパン焼きや出来事をUPしています~
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