2018/08/17

9月レッスンの募集が始まりました

2018.9月 レッスンメニューとスケジュール

1.パン・オ・レ 〈吸水はコクて美味しい木次牛乳を使用〉





ほんのり甘くて、噛みごたえのある生地で食事にもおやつもピッタリのパンです。
角クープがポイント☆
こちらは捏ね~焼き上げまで行って頂きます。
 
2.フォカッチャ *低温長時間1次発酵済



オリーブオイルをたっぷり使用した生地です。
ふわふわの感触、焼きあがるともちもちの食感です。
こちらは発酵済みの生地の分割から焼き上げまで行って頂きます。


・日程
9/14(金) 
9/18(火) 
9/20(木) 
9/25(火) 14日から変更になりました
9/27(木) 
9/28(金)

*各日3名様まで
※最新の空席状況はHPのScheduleをご覧ください

・レッスン料
¥5000
(レシピ+パンの試食+焼き上げたパン2種+スープorデリ+ドリンク)

・時間
9:30~13:30頃

・ご予約・お問い合わせはこちらから→ 

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9月より、レッスン内容が少し変わります!

ご確認の上お申込みください。

リニューアル内容についてはこちら→ お知らせ

レッスンについてはこちら→ レッスンについて


皆さまのお申込みお待ちしています

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この度HPを新規開設しました!
良かったらご覧になってください♪

http://honoka-bread.com/


レッスン内容のリニューアルとHP開設のお知らせ*

こんにちは
パン教室*honoka* fumie です

2018.9月よりパン教室*honoka* のレッスン内容がリニューアルします♪

以前までは1種類のパンを作り、ランチ用に違う成型やアレンジパンを
ご紹介してきました。
これからはもう少し作ることに特化し、パン作りを更に深めて頂きたいと思い、
基本的には2種類のパンを作って頂くことになりました。

1.こねから成型、焼き上げまで行うパン
2.あらかじめ教室で1次発酵まで終えている生地を分割から成型、
 焼き上げまで行うパン

2の生地のこね方は発酵中などの時間にデモでお見せします。
ランチには焼いておいたパンのご試食とスープもしくはデリ、食後に珈琲か紅茶がお選び頂けます。
雰囲気は以前と変わらず、基本的には楽しくレッスンを進めて行きます。
いつもお越しくださっている方も、初めてお越しくださる方も、
楽しみにしていただけたら嬉しいです。

どうぞ宜しくお願い致します。

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この度、HPを新規開設しました
内容等まだまだこれから追加していきます
良かったらご覧になってください♡

honoka HPはこちらです→ http://honoka-bread.com/

2018/08/09

2018 夏休みキッズパン教室終わりました

こんにちは
パン教室*honoka*fumieです

気付けばもう8月中旬ですね
残暑お見舞い申し上げますm(__)m

毎日子供たちとドタバタで
既に7月の記憶が薄れつつありますー (^^;
そんな中、楽しみにしていたキッズパン教室も
4日間みんな元気に参加してくれて、無事に開催できました


メニューは抹茶チョコチップメロンパン
結構作業量多いパンなんですよ~
半分以上はリピーターさんなので
お湯で溶いたこだま酵母の香りを覚えてて
このくさいやつ入れると膨らむんだ!!と笑
パン作り初めての子もこねから頑張りました




ランチパンにはフーガスも作りました
葉っぱの形をレクチャー後
好きな形に作りたい子は自由に♪





デザートにはマイブーム🍒の
クリームソーダゼリーをお出ししました




一人で初めて作ったメロンパン
誰にもあげたくなーい!と言ってる子もいたり
とっても愛着が沸いてるようでした♡
少し難しいパンでしたが、とっても素敵に焼きあがり
今年もみんなのやる気と集中力に、またまた驚かされました!
そして、おしゃべりも楽しかったです♪

暑い中送迎をして下さった保護者の皆さま
ご協力ありがとうございました
まだまだ暑い日が続きそうですが
楽しい夏休みをお過ごしください~<(_ _)>


※9月のレッスンのスケジュールが遅くなり申し訳ありません
 8/17 PM9:00にup予定です
 宜しくお願いいたします

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