白神こだま酵母のパン教室*honoka*のfumieです
秋らしい風が吹いてきましたね
先日、小田原の栗で栗ご飯を作りました
集中して皮むきをしていたら中指がしびれてしまいました
(今だにしびれていますー(´;ω;`))
早速皮むき鋏、”栗くり坊主Ⅱ”を購入!
これがなかなかのパワーでとっても助かってます
栗の渋皮煮もこれなら沢山作れそう~♪
来週から始まるレッスンの
ランチメニューもやっと決まり(秋は食材があり過ぎて困りますね 汗)
バンズ&パティのレシピも最終調整中です
自分の学び&楽しみで通っているパン教室も
最終過程のレッスンを迎えました
最後はオリジナルレシピの考案!
どれにしようかとても悩みましたが
レッスンでもご紹介した*塩へルンヘン*を作りました
クレセント成型のコツも教えて頂いたので
*honoka* のレッスンのときより少し巻きが多くなっています
餡子も入っているのでおデブですね
クレセント成型やっぱりとても楽しいです♪
クリスマスのシュトレン用漬け込み用ナッツも取り寄せましたよ
これから一気に秋~冬モードに突入です
※9月レッスンは*ハンバーガー*
只今20日(1席)、29日(2席)をご案内可能です
※10月レッスンは*秋のクーロンヌ*
さつまいもと胡麻がたっぷり入る甘めのパンです
※*honoka*のレッスンについてはこちらをご覧くださいませ
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