湘南・平塚の自宅パン教室
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2015/02/09

くるくるパン・ド・ミ試作

 
くるくるパン・ド・ミの試作です
 
昔からこのくるくるとした断面のシナモンロールをみるとついつい手にとってしまいます
個人的にはシナモンフレーバーが好きなので
チャイや、ホットワイン、焼き菓子などによく持ち入ています
クリスマスのシュトレンにもよくシナモンが入っています
 
でもたまに苦手な方がいらっしゃいますね
 
 
そんなシナモンが苦手な人でもこのくるくる楽しくなる断面のパンが食べられたらと思い、
ペーストを替えて試作してみました
 
今回は
有機黒ゴマペースト
黒糖
ローストしたくるみ 
を巻きこみました
微量の白神こだまで室温10時間発酵
 
 
反省点
 
二次発酵が少し長すぎて表面が裂けてしまいました
くるくるが思っていたよりも上です
もう少しまきこめるほうが格好がよいです
ガス抜きが均等でなかったので気泡がまばらです
ですが生地はしっとりとモチモチしていました
 
甘さは控えめバター卵なしです
 
黒ゴマフレーバーが良い感じでした
 
他にもいろいろと巻き込んでみようかと思っています
 
  
 
 
 

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