湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか
ッスンを開催しています
2015/12/10
朝の時間
昨日のバゲット
ライ麦全粒粉25%
長さ加減は大分慣れました
でもクープ入れ、
急ぐあまりつい入れ過ぎ
これも40㎝位の中に5本も入ってる
慌てすぎっ
日々練習あるのみです
それと
注文していたピザストーンが
届きました
あと銅板もそろえれば
もっとカッコ良いパンが焼けるはず
朝は大体いつも4時くらいに起きて
パン焼きをしたり家事をしたりしています
秋まではそれにランニングも入っていましたが
今は6時過ぎまで外は真っ暗
子供といると夜ってほぼ外出しないので
それが8年続くと
暗いだけで怖いという小心者に...
まぁ、誰も襲わないとは思うんですが(笑)
今は物騒な時代なので
あったかいお家でヨガしたりしています~
とっても短かく感じる貴重な一人タイムです
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