お正月モードで少しのんびりとしていまいそうでしたが
とても良い切り替えが出来て気持ちも締まりました
今日の生徒さんは弟のお嫁さんとお友達、
お友達も以前から知っている方なので
会えるのをとても楽しみにしていました!
お友達は9か月の赤ちゃんと一緒に遠方から来てくれて、
それだけでも感謝感激です
今日のメニューはリュスティックと
バレンタインデイも意識して
ショコラクランベリ‐のミニ山食です
リュスティックは改良を重ねて、初めての方でも
なるべくわかりやすく簡単にできるようにレシピを作りました
ショコラクランベリーはチョコチップとクランベリーを
ふんだんに混ぜ込んでリッチな仕上がりになるように
考えました
こね台は色々と検討しましたが、
ikeaのバタフライテーブルに落ち着きました
今回初こねです
途中、午前保育&授業だった娘たちも帰宅して
ワイワイとした中のレッスンになりました
(お部屋の中、赤ちゃんも元気にハイハイ活動中です (^^))
生徒さんの焼き上げたパンたち ミニ山食は成型を二山とワンローフの2種類作りました |
ランチには私の焼き上げたリュスティックと 豆乳のコトコトブイヨン野菜スープ、 グリルかぼちゃ |
少し分かり辛いですが、 デザートは黒糖カラメルのプリン |
レッスン後はおしゃべりしてのんびりと
過ごしていただきました
子供連れで参加出来るお教室はまだ少数なので、
赤ちゃん連れできてくれた友人には
そこをとても喜んでもらえました
今も感じることですが、
子育て中はなかなか自分の時間を取ることが出来ないことが
私にとって最大に悩み&ストレスでした
ママにとっても自分の為のリフレッシュの時間、
本当に大切だと思います
そんな場所にもなれたなぁと改めて感じました
来てくれた二人に感謝です
0 件のコメント:
コメントを投稿