湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2016/11/02

エスニックレッスン

こんにちは
ハロウィンの大騒ぎも終わり、これからは徐々にクリスマスモードですね
1年がとっても早いです~


少し前ですが、10月初旬に旅するKitchenに行ってきました
前回初めて参加して、お教室の雰囲気にすっかり魅了され
自分へのご褒美的な時間になっています♪


今回のテーマはエスニック料理
私はタイ料理&パクチー好きですが
子供たちがいるので普段はなかなか食べられないので、
この日は思う存分堪能しました☺






生春巻きは自家製スイートチリソースで頂きました
チリソース、買うものだと思っていましたが、
意外と簡単にできるんですね
特に感動したのはココナッツミルクのスープ、トムカーガイ
本当に美味しかったです


日本人好みに辛さをアレンジしてくれていてどれも
食べやすく、パクチーたっぷり♡
目にも身体にも良くて、ホカホカになりました
いつも素敵なコーディネイトとおもてなしで迎えてくれる
Hirokoさん、素敵な方たちとの出会いもあり
今回もたっぷり充電させてもらいました
ありがとうござます~












0 件のコメント:

コメントを投稿