こんにちは
日曜日は久しぶりに両親への
パン便を作りました
*honoka*の気まぐれパンセット(苦笑)になるので
その時主に焼いてるパンが入ります
でも好みもちゃんと押さえていますよ(今回は米粉の減塩あんぱんを主に)
我が家のいつものパンは手軽に焼けるパンが多いです
とっても簡単、高加水のフォッカッチャ
基本生地に胡麻を入れたり、チーズを入れたり
ドライトマトもとっても美味しいです
少し前に知人に頂いていたトヨ型
結構大きい型なので
なかなかデビュー出来ていませんでしたが
焼いてみたら
意外に気持ち良い焼きあがり
パカッと開ける時のドキドキ感がたまらないです(^^;
しっとり焼きあがるのでとっても美味
今回は黒糖生地にレーズンを練り込み、更に成型時にも巻込みました
手軽にできるので
いつものパンに仲間入りしそうです♪
※次回レッスンは、少しお休みを頂いて
5月の連休明け頃からを予定しています
詳しい日程等は決まり次第、ご報告します
ご迷惑をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします
※春のべーグル・レッスン 2/23、3/2 のお席をご案内できます
詳しくはこちらをご覧くださいませ
0 件のコメント:
コメントを投稿