湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2015/10/21

栗のプチパン

少し前ですが、毎月行っている友人のパン教室に行ってきました
今回はリクエストしていた栗粉のパン

栗粉を使った生地に贅沢にサバトンの栗を一粒づつ包んで
焼き上げるパンです

ほんのり甘くて、秋を感じられるパンに焼きあがりました
栗粉はとても足が速いそうなので、
買うのに少し躊躇していまいそうですが、
この美味しさは是非トライしなくては!!

今回は私の母もレッスンに参加しました
友人とはいつもパントークが止まらないのですが、
友人と母は一才違いの同年代だったので、
いつもとは一味違う
いろ~んな話が出来て、とても楽しいひと時でした

こんな居心地の良い雰囲気のお教室ができたら素敵だなと思います




左はプルーンとイチジクのカンパーニュ
栗粉のプチパン


0 件のコメント:

コメントを投稿