湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2015/10/09

プレレッスンを開催しました

 
友人にお願いしてプレレッスンをしました
前日から何度も確認をして準備したはずが...
自分の生地を仕込み忘れていることに一時間前に気付き 💦
慌てて仕込み、
何とか間に合わせることができました
ヒヤヒヤしました
 
メニューは
リュスティック
カンパーニュ(ショコラクランベリー)
です
 
やってみると時間配分や伝え方、焼成スケジュールなど
いろいろと検討することが盛り沢山!!
 
それに日ごろうっかりぼんやりが得意なので
何度も確認をしなければと改めて思いました(苦笑)
 
大切な機会を作ってくれた友人に本当に感謝です
 
 
私のパン教室では初めての方でもそうでない方でも
くつろいだ雰囲気で気軽にパンを作ってもらい、
出来るだけパン作りのハードルを下げて
ご自宅で作ってもらえたらなと
と思っています
 
 
 
 

焼きあがったリュスティック





















ランチメニューは
さつまいもともちきびのあったかスープ
ニンジンのマリネ
 


0 件のコメント:

コメントを投稿