湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2015/11/15

高加水

毎月パンの勉強にいくつか通っていますが
今週末は、ロティ・オランさんの教室に行く予定です
すごーく楽しみです


今日は予習ということで
チャバッタを焼いてみました

























高加水のパンて本当に扱いが独特で
なんだか実験をしてるみたい

でも焼き上げるともちもちしていて美味しいんですよね
今日はキャラメリゼしたリンゴをいれました
食感がなぜか和風な感じで
あまりリンゴは合いませんでした

実際のレッスンではどんな感じなのかワクワクします

その後少し取っておいた老麺で高加水食パンを仕込み中です
これから一晩寝かせます



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