湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2015/10/02

プレレッスンの準備

プレレッスンのメニューはどんなパンが良いか、
色々と考えています

初めてパン作りをする方、作ったことがある方、
来てくれた方がみんが楽しめるようなものが良いな、と

今は
リュスティック、
カンパーニュを試作しています


 
 
 




クランベリーとチョコが表にあふれ過ぎました!
 
 



 
白神こだま酵母をとても少量にして、
低温長時間発酵をしています
 
こだま酵母は温度によってはとっても
風味が悪くなるといわれていますが、
低温長時間で寝かせた後、温度管理をしてあげると、
とても良い香りのパンができます
 
国産小麦とできるだけ体に負担の少ない素材で
パンを焼きたいと思っています

 



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