湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2015/10/28

プレレッスン2回目

2回目のプレレッスンを開催しました
リュスティックと塩バターロールを作りました

前回は2種類とも冷蔵発酵させたので
レッスン時間が余りましたが、
今回は塩バターロールは一から作ることにして
タイムスケジュールを建てました


参加してくれた友人は娘の幼稚園のお友達
お迎え時間という制約があるので
少しドキドキしましたが
無事に焼き上げて、
ランチもゆっくり取ることができました
 
 



 
 



二人とも成型も上手で、
質問も沢山してくれて、
とっても素敵な生徒さんでした

2歳の妹ちゃんもきてくれて
おもちゃで遊びつつ、たまに一緒にこねたり
ゆる~く参加していました

日々忙しいママも、楽しくパンを作って
ゆっくりランチをする時間、本当に貴重ですね
来てくれた友人に感謝です






0 件のコメント:

コメントを投稿