湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2017/02/09

toiro

こんにちは
今日は寒い一日となりました


このところ、次回レッスン予定のベーグル試作をしています
私は朝型なので、今は4時起きで、就寝は9時ころ
パンの試作は種類にもよりますが、
大体9:00~10:00ころ焼きあがります、が、
ベーグルは焼き上りが7:30ころ!
なんて早い!
そして工程が楽しい!
すっかりベーグル作りにはまっているこの頃です


工程や、粉の違い、茹で加減、フィリングで幾通りにも
変化していくのがまた、面白くて
今だかつてないくらい、試作楽しんでます









レッスンにお越しくださる皆さまにも
楽しいベーグル作りをご紹介できるように
準備を進めていきます♪








先週、東京ドームで行われていた
テーブルウェアフェステイバルにも行ってきましたよ
インテリアの仕事していた時以来、かなり久しぶりでした
気になったコーディネイトをカラーでまとめました


大人っぽいスモーキーなトーン

原田知世さんと北欧

ブルーがポイント

シャンパンカラーがさりげなく華やか

元気が出そうなビタミンカラー


素敵なコーディネイトばかりでした
サローネーゼの方々、本当に尊敬します






春の*ベーグル・レッスン*のご案内はこちらです♪











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