水、国産小麦、あら塩、砂糖、そして酵母です。
油脂はごくまれにしか入りません。
今は主に白神こだま酵母で焼いています。
しっとりと甘みのある焼き上がりになります。
そして塩は海の精を使っています。
この塩は良いお値段ですが、とってもまろやかで使う価値はあると思っています。
この塩にしてから娘の『お塩なめたいー。』頻度が上がりました 笑
子供は正直ですね。
あら塩は取りすぎても体には自然と吸収されないそうです。
(お醤油も海の精を使っています。大事に。大事に。)
毎日食べたいパンなので、なるべく体に負担の掛からないもので
作りたいと思っています。。。
たまには材料のこと、道具のことなども少しずつ紹介していきたいと思います。
少ない材料だと作る頻度も上がりますよ |
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