湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか
ッスンを開催しています
2016/05/17
時間と美味しさ
こんにちわ
週末も良い天気だったので、
お出かけ日和でしたね
久しぶりに友達とのランチを楽しんできました
出かけるとき、夜ご飯は大体朝作っておくんですが、
日曜は真っ黒になったバナナ2本を入れたカレーを作りました
あまーくなってコクが出て、いつものカレーがワンランク上がった感じになります
子供たちも大好きで、翌日に残らない程よく食べてくれます
お菓子にも使えないくらい真っ黒バナナになってしまった時(^^;
是非お勧めですよ♪
月曜は仲良しの友達がパン焼きに来てくれました
6月メニューを一足お先に
近所の友達なのでスタートは9:30!
ママたちは活動時間が限られているので早めです~
パン作り始めてとのことしでしたが
ソフトボールの選手だった彼女は、こねの力加減がとっても上手
マンツーマンなので、ゆっくりおしゃべりしながらレッスンしました
早めスタートで時間の余裕もあり、いつもより発酵を長くとりました
美味しさが増して、酵母の香りも良くなります
レシピやレッスンの流れの確認にもなり
貴重な良い時間でした
来てくれありがとう♡
可愛くコロンと焼きあがりました
*ランチメニュー
・カラフルピクルス
・バジル風味のグリーンサラダ
・チキンのトマト煮
通常のレッスンでも、野菜を中心としたランチをご用意する予定です
メインは変わると思います~
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿