湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか
ッスンを開催しています
2016/05/05
朝食のいろいろ
みなさま、GWいかがお過ごしですか~
今年は長期連休になる方もいるようですが
我が家はカレンダー通りの方が2名いるのと、
後半に次女の初、バレエの発表会があるので
遠出なしで、近場で楽しんでいます
今日は朝から久々、プルマンを焼いたり色々と焼いていました
沼サンの本を見ていたら作りたくなり
美味しくてはまってます
Instagram等で見ていると、あんなに具が入っていて崩壊しないのかなぁ、と
素朴に疑問に思っていましたが、
言われたとおりに作ったら
(スーパーの食パン6枚切を使用 とろけるチーズ、安いベーコン、キャベツ4枚)
キャベツもギュッとプレスされて、不思議と崩壊しないんですね~(笑
あんまり美味しくて写真も撮らずに食べちゃいました!!
沼さん(サン)凄ーい!
かなり気付くの遅いですね 苦笑
明日はMY食パンで沼サンやってみようと思います!
その他には、6月のレッスン予定のレシピをアレンジしたり
プレッツェンに自家製鳥ハムをサンドして
コロンとしてるのでパクッと、朝食に食べやすいですよ
チーズパンは焼き上げたときチーズが溶け出す感じが美味しそうですが
実はあまり流れ出ない方が、食べたときチーズ感があって美味(^^;
バターロールも娘にリクエストされて作りました
あえて卵は塗らないので素朴なロールパンです
はちみつバターで朝食で頂いたりしています
休日は少し手間をかけたものを、ゆっくりブランチで食べるのも良いですね
たまには~♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿