湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2016/06/17

美味しい話*

こんにちは
先週から始まった*honoka*レッスン、お天気が不安定な中お越しいただき、
有難うございます


一つ追加事項として(お教室ご案内にもUPします)
金曜日以外はお車1台駐車出来ます
先着順になりますのでお申込みの際にお伝えください




お起こし頂く生徒さんは、白神こだま酵母が初めての方が多いですが、
みなさんとても香りを気に入ってくださっています


今月のメニューのプレッツェンはしっかりこねてあげると、
引きの強いもっちりとしたパンに仕上がります
油脂が入らずともしっとりもっちりとしたパンになる、
こだま酵母の特徴が良く出るパンです




パン作り20年ぶりという生徒さん
とはいえこねる感覚をすぐ思い出されてとても良い手つき




焼きたてのパンはやっぱり美味しい~と、
こだま酵母も気に入ってくださり、少しお分けしました




ランチタイムには、美味しいお店のお話、食にまつわるお話等々
食いしん坊な話が尽きずあっという間の時間でした


お越し頂き有難うございます♪


次回のくるみブレッドのレッスン、7/12に2席空きがあります
くるみとカレンズ、クリームチーズが入る、ライ麦配合のパンです
お申込みお待ちしています
詳しくはこちらをご覧ください


 
 *honoka*















0 件のコメント:

コメントを投稿