湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2017/04/28

*くるみブレッド*レッスン終わりました

こんにちは
気付けば4月も終わりですね
今月は新学期でスケジュールが立て辛かったので
リクエストレッスンのみとさせて頂きました


昨年7月に行った*くるみブレッド*
芳ばしくて甘みがあって、栄養満点のパンです


今回はパン作り初めての方もいらっしゃいました
捏ねる手つきが良くて、とても初めてとは思えない位、
やっぱりお母さんの手は魔法の手ですね♪
ライ麦配合の少しべたつく生地でしたが
みなさん素敵に焼き上げられました


ランチメニューは
・大根とハムのサラダ
・きのこのテリーヌ
・人参のポタージュ
・ランチパン *エキメッキ*
(昨年もお出ししていたオレンジピールがたっぷり入った甘めのパン)
久しぶりのレッスンだったので
作りたかったデリレシピが沢山あって、色々迷ってしまいました(#^^#)







デザートはそろそろ食べ納めの苺を使ったロールケーキ
豆乳シフォン生地でしっとり仕上がります
(ちょっと、おにぎり君のようになってますが(^^; )


今回のようなリクエストレッスン
またお声がかかったら、開催していきたいと思っています
お越し頂き有難うございました


来月は*ふわふわクリームパン*です
5/12(金)のみ1席空きがありますので、お申込みお待ちしています


詳しくはこちらをご覧くださいませ


※Instagramやっています
 お気軽にフォローしてくださいね
  http://instagram.com/honokapan/



0 件のコメント:

コメントを投稿