湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2017/12/14

1月・2月レッスンのお知らせ

こんにちは
白神こだま酵母のパン教室*honoka*のfumie です
日々寒さが増してきましたね

夏休み明けから準備していた
クリスマスの保護者イベントが無事終わり
やっと一段落つきました

さて、遅くなりましたが
次回のレッスンのご案内になります
1.2月は通しで2種類のメニューをご用意しました

*パン・ブリエ*

 中種を使ってしっとり、どっしりとした
パン・ブリエを焼きましょう
ほんのり甘みのある生地なので、何もつけなくても
ついつい食べてしまいます(^^;


*クロワッサン*

バターの溶けにくい、この時期に作りやすいデニッシュ生地
美味しい高千穂バターを使います
パンドミなどで、めん棒かけを予習しておくと
作業がスムーズです
こちらはパン作り経験者の方向けになります
パン作り初めての方は、体験レッスンをお受けいただいてからのご予約をお願いします

日程
1月
23(火) 締切りました
25(木) 締切りました
26(金) 締切りました
30(火) 締切りました

2月
6(火) 空1席(クロワッサン)
9(金)   締切りました
20(火) 締切りました
22(木) 空1席 (パンブリエ) *キャンセルが出ました
※日程変更になりました
26(月) 空1席(クロワッサン)
27(火) 

時間
*パン・ブリエ
10:00~14:00頃

*クロワッサン
10:00~14:30頃 
(発酵の進み具合によって、多少お時間が前後することもあります)

レッスン料金
¥4,500(お釣りのないようお持ちください)
レシピ代+ご自身の焼き上げたパン+ランチ+プチデザート+ドリンク付

お申込みはメールにてお願いします
ご希望のパンをお知らせください
第一、第二希望の日をお書きください
調整後、確認のメールお送りします

honokanajikan*gmail.com
(迷惑メール防止のため*を@に変換してください)


皆さまとお会いできますことを、楽しみにしています



*honoka*のレッスンについてはこちらをご覧下さいませ

☆体験レッスンも随時受付けています
 詳しくはこちらです
 お気軽にお問い合わせくださいませ



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