湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2017/09/09

*honoka* の体験レッスン♪

こんにちは
白神こだま酵母のパン教室*honoka* のfumieです
パンを作るにはとても良い季節ですね

昨日は久しぶりに体験レッスンがありました
体験レッスンでは白神こだま酵母で作る油脂なしの基本のパン
*プレッチェン*を作ります
これを作るといつも、初めてこだま酵母のパンを食べたときの
美味しくて感動した気持ちを思い出します
しっかりこねて
コシのある生地に仕上げていきます

ランチは玉葱のファルシ
茸とレンコンのサラダ

 ランチパンは焼きっぱなしのフォッカッチャ

デザートはアールグレイのチーズケーキです


とても勉強熱心な方でお話も楽しく、色々おしゃべりしていたら
アッという間にレッスン時間をオーバーしてしまいました 汗
お越しくださり有難うございました

夏休み明けの久ぶりの大人のレッスン
なんて楽しいのだろう~♪と
お教室をする楽しさを改めて感じることができました

体験レッスンではこだま酵母のこと、
作業工程、温度管理、こね方のコツなど、
いつものレッスンではゆっくりお話できないことを
丁寧にお伝えしています


※体験レッスンは只今お問合せを頂いてから
 日程を調整して開催しています
 ご希望の方はお気軽にご連絡くださいませ
 詳しくはこちらをご覧ください

※9月のレッスンは*ハンバーガー*です

※10月のレッスンは*秋のクーロンヌ*
 さつまいもと胡麻がたっぷり入る甘めのパンです

※*honoka*のレッスンについてはこちらをご覧くださいませ

どうぞ宜しお願いします♪




0 件のコメント:

コメントを投稿