湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2017/12/31

本年もありがとうございました!

こんにちは
白神こだま酵母のパン教室*honoka*のfumieです

冬休みに入り、毎日忙しくも
楽しく過ごしています♪

平塚に引越しをして3年目、
パン教室を始めて2年目に入り
パンの道具、ストック材料がかなり増えてきました
あちらこちらにしまわれて、使いにくかったので
今年は、大掃除というより大整理しました

もともとの仕事柄、動線を考えて
家具がどこにあると便利かな~とか
思い描いては一人リノベするのが好きです(^^)
頭の中ではもう100回位家を建ててるかも(妄想がとまらない...笑)
日々の生活の中だとなかなか収納整理まで手が回らないので
今年は思い切って収納家具もそろえて大分スッキリ
レッスン準備もより、しやすくなりました!
家族には模様替え&収納場所の変化が激しいので
結構呆れられてるんですけどね(笑

身体も大分使ったので、お正月は美味しいものを食べて
少しのんびりしようと思っています♪


今年も*honoka* にお越し下さった皆さま、
一緒にパン作りが出来たことをとても感謝しています
新しい嬉しい出会いも多々ありました
夏にはキッズパン教室も開催することができました
とても嬉しかったです♪
有難うございました

小さな、そしてマイペースなパン教室ですが
来年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

皆さま、良いお年をお過ごしくださいませ




☆*honoka*のレッスンについてはこちらをご覧ください

2月レッスン募集中です!

☆体験レッスンも随時受付ています
 詳しくはこちらをご覧ください
 お問い合わせ等もお気軽にどうぞ♪





0 件のコメント:

コメントを投稿