白神こだま酵母のパン教室*honoka*のfumieです
昨日は良いお天気でしたが、良く冷えていましたね
三回目のクロワッサンレッスンを開催しました
生地の冷え具合、仕上がりも良く
作業もスムーズに運び、無事に焼き上げられました
今月のランチでお出ししているのは
オニオングラタンスープ
玉葱をコトコト煮込むシンプルなスープですが
大好きなメニューです
昔、パリのブラッスリーで食べた
濃厚なオニオングラタンスープが美味しかったこと
食べ物の記憶って薄れないですね~
食い意地が張ってるだけですが(^^;
食い意地が張ってるだけですが(^^;
スープに合うように低温長時間のバゲットを焼き上げました
ランチパンははるゆたかのプチパン
ランチタイムはクロワッサンの発酵を待ちながら
ゆっくりおしゃべり
お越し頂きありがとうございました
インフルエンザが猛威を振るっていますね
小学校でも学級閉鎖が相次いでいます
我が家は今のところ元気で過ごしていますが
まだまだ気が抜けないです
みなさんも
温かくお過ごしくださいませ
※2/22のパンブリエのレッスンに、キャンセルが1席出ました
詳しくはこちらです
*2月レッスンのお知らせ*
***************************************************
☆3月レッスン*サクラ・デニッシュ*のご案内はこちらです
☆体験レッスン
3/1(木)に 体験レッスンを開催します
*honoka*にご興味をある方、パン作り初めての方にお勧めです
詳しくはこちらをご覧頂き、お申込みくださいませ
☆*honoka*のレッスンについてはこちらをご覧下さいませ
※4月のレッスンは娘が小学校入学のため、お休みさせて頂きます
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致しますm(__)m
※2/22のパンブリエのレッスンに、キャンセルが1席出ました
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