湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2018/05/25

*胡麻のパン・ド・ミ*レッスン終わりました

こんにちは
天然酵母パン教室*honoka* のfumieです

少しずつ湿度が上がってきましたね
てんぱ娘の髪の毛もいつもよりくるくるしてきてます(^^)
先日、松風町のjoinさんで素敵な雨傘を買いました
超軽量タイプで、持ってるのを忘れそうな軽さです♪
憂鬱な梅雨も楽しく乗り切れそうです

さて、昨日で胡麻のパン・ド・ミレッスンも全て終りました
久しぶりのレッスンでしたが、みなさん頑張ってこねて
もりもりと焼きあがりました

胡麻の混ぜ込み方、窯伸びさせるポイントもお話ししました

ランチ用に、平焼きチーズパンも一緒につくりましたよ
もちもち芳ばしい生地にチーズがぴったり



ランチはかぶのポタージュ
サンドイッチは、
鶏胸肉のハーブソテー&マッシュポテトと
厚焼き玉子(甘めタイプ)です
とっても簡単に作れる
萌断サンドイッチの作り方をお伝えしました

デザートは最近はまっているナッツを使って
キャラメルバナナナッツです


そして先日お越し頂いた、Jさん
とても綺麗なpicを送ってくださいました
パン好きな旦那さまの方が包むのが上手だったとのこと(^^;
いつも勉強熱心なJさん、早速作ってくれて嬉しいです
ありがとうございました


今月も沢山の方と一緒にパン作りができてとても感謝です
忙しい日常の中でちょっと楽しい、リフレッシュタイムになって
もらえたら嬉しいです
ありがとうございました!

※7月レッスンは6/1 12:00p.mにup予定です

*******************************

☆6月レッスンご案内中です→

☆ご予約・お問い合わせはこちら→

*honoka*のレッスンについてはこちら→


☆instagram  始めました♪
 instagram.com/honokapan

0 件のコメント:

コメントを投稿