パン教室*honoka* fumieです
すっかりblogの更新が空いてしまいました~汗
その間に、七夕祭りや色々イベントがありました
夏休みが始まるので、7月は少しタイトなスケジュール(私的には(^^;)
でレッスンを開催していました
今回のアールグレイチョコブレッドは
試作に試作を重ねたので、ちょっと味には自信があります!
気に入って頂けたら嬉しいなと思うパンになりました
かなりべたつくハード系の生地なので
今回はいつもと違うこね方で生地作り
暑い日が多かったので、疲れなくて丁度良かったかな♪
同じ生地のアレンジでオリーブとベーコンのフーガスも一緒に作りましたよ
生徒さんそれぞれ違う焼き上りで
オーブンを開けるのが楽しみでした
ランチは
ブロッコリ―のポタージュ
パプリカのマリネグリーンサラダ
茄子の香味野菜ソース
デザートはレアチーズケーキ
ヨーグルト入りでさっぱり軽めのケーキです
先月から引き続き、クスパさんの「ピュアココア」サンプリング企画
に参加していましたので、みなさんにお土産でお渡ししていました
無糖のココアパウダーなので、
飲み物以外にパンやお菓子作りに色々使えて便利ですね♪
今月も、みなさんとおしゃべりしながらのパン作り
とても楽しい時間でした
遠方からいらっしゃった方、始めましての方、いつもいらっしゃってくださる方
素敵な出会いばかりで、本当にパン教室を始めて良かったなと思います
気付けば*honoka* も3年目に突入していました♪
まだまだマイペースな教室ではありますが、
みなさんがより身近にパン作りを感じてもらえるような
レッスンを心がけていきますので、応援して頂けたら嬉しいです!
※8月は通常のパン教室はお休みになります
9月から少しレッスン内容をリニューアルしたいと構想中です
またblog等でご案内しますね
宜しくお願いします
************************
明日、*夏休みキッズパン教室*のご案内をUP予定です
お問い合わせ、リピーターさんのお申込みが多かったため
一般のご案内できる席が少ないですが
ご予定合いましたら、お申込みお待ちしていますm(__)m
☆ご予約お問い合わせはこちら→*
☆*honoka* のレッスンについて→*
☆体験レッスンについて→*
☆instagram 始めました♪
instagram.com/honokapan
☆ご予約お問い合わせはこちら→*
☆*honoka* のレッスンについて→*
☆体験レッスンについて→*
☆instagram 始めました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿