湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2018/07/20

*アールグレイチョコブレッド*レッスン終わりました

こんにちは
パン教室*honoka* fumieです

すっかりblogの更新が空いてしまいました~汗
その間に、七夕祭りや色々イベントがありました
夏休みが始まるので、7月は少しタイトなスケジュール(私的には(^^;)
でレッスンを開催していました

今回のアールグレイチョコブレッドは
試作に試作を重ねたので、ちょっと味には自信があります!
気に入って頂けたら嬉しいなと思うパンになりました

かなりべたつくハード系の生地なので
今回はいつもと違うこね方で生地作り
暑い日が多かったので、疲れなくて丁度良かったかな♪
同じ生地のアレンジでオリーブとベーコンのフーガスも一緒に作りましたよ

生徒さんそれぞれ違う焼き上りで
オーブンを開けるのが楽しみでした

ランチは
ブロッコリ―のポタージュ
パプリカのマリネグリーンサラダ
茄子の香味野菜ソース

デザートはレアチーズケーキ
ヨーグルト入りでさっぱり軽めのケーキです

先月から引き続き、クスパさんの「ピュアココア」サンプリング企画
に参加していましたので、みなさんにお土産でお渡ししていました
無糖のココアパウダーなので、
飲み物以外にパンやお菓子作りに色々使えて便利ですね♪


今月も、みなさんとおしゃべりしながらのパン作り
とても楽しい時間でした
遠方からいらっしゃった方、始めましての方、いつもいらっしゃってくださる方
素敵な出会いばかりで、本当にパン教室を始めて良かったなと思います

気付けば*honoka* も3年目に突入していました♪
まだまだマイペースな教室ではありますが、
みなさんがより身近にパン作りを感じてもらえるような
レッスンを心がけていきますので、応援して頂けたら嬉しいです!


※8月は通常のパン教室はお休みになります
9月から少しレッスン内容をリニューアルしたいと構想中です
またblog等でご案内しますね
宜しくお願いします


************************

明日、*夏休みキッズパン教室*のご案内をUP予定です
お問い合わせ、リピーターさんのお申込みが多かったため
一般のご案内できる席が少ないですが
ご予定合いましたら、お申込みお待ちしていますm(__)m



☆ご予約お問い合わせはこちら→

☆*honoka* のレッスンについて→

☆体験レッスンについて→

☆instagram  始めました♪
instagram.com/honokapan





0 件のコメント:

コメントを投稿