天然酵母パン教室*honoka* fumie です
蒸し熱い日が続いていますね
そして昨日のワールドカップで寝不足です~(^^;)
とにかく予選突破できて良かったですね♪
試合後の選手インタビューの割り切り感が
大人過ぎて、逆に清々しい位でしたー
さて、6月レッスン*ハニーレモン・ベーグル*も
無事にすべて終わりました
昨年も苺のベーグルを作りましたが
今年のベーグルレッスンは
食感、香り、クラストの違いなどを感じてもらえたらと思い
レシピを作りました
ハニーレモンはもちもちしっとり感を
ランチで焼き上げたフォカッチャベーグル
こちらは短時間でさっと作れる軽めの食感を
ハニーレモンと一緒に持つとずいぶん重さも違うんですよ
ランチは
かぼちゃのポタージュ
いんげんのカレーツナソース
プチデザートは
マンゴーとタピオカのヨーグルトムース
楽しいお話も伺えました
ランチメニューもお家で作ってくださっている方もいらして
嬉しかったです
また来月も頑張ります♪
*お知らせ
8月は大人のパン教室はお休みになります
キッズパン教室を開催予定です
詳細は決まり次第blogにupします
宜しくお願い致します
***********************
☆*アールグレイ・チョコブレッド*レッスンのご案内→*
0 件のコメント:
コメントを投稿