湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2015/01/19

ビーガンキッチン

久しぶりにビーガンの友人のお料理教室に行ってきました。
ご近所に住んでいるとってもすてきなファミリーです。

彼女のお宅はうんていがあったり、
壁一面は本棚で色々興味深い本があったり、食生活と生活スタイルがビーガンなので
関心すること、驚くこと、いつもいろいろな刺激をもらいます。

英語サークルも一緒なので、今回は英語のレシピで。
メンバーはカナダ人の女性と日本人のファミリー。
英語と日本語が飛び交うわいわい楽しいキッチンでした。

美味しくて、簡単で体に負担が少ないビーガン料理を堪能し、
米粉でこんなにやわらかいモッチモチのパンが焼けることに驚きました。

彼女の強い意思を感じるこのキッチンからはいつも色々なことを学ばせて
もらっています。




 
 

米粉100%のフォッカッチャ
とにかくモチモチの食感。
焼き型は餃子を入れる中華用道具だそう

上はソイマヨネーズのポテトサラダ
マイルドでやさしい甘さで病みつきになりそうです


キャロブトリュフ
ココナッツをまぶしてあります

0 件のコメント:

コメントを投稿