湘南・平塚の自宅パン教室です

天然酵母のパン作りと旬の野菜ランチを楽しめる*ちょっと嬉しい*を詰め込んだレッスンを開催していますッスンを開催しています



2016/09/07

*シナモンブレッド&バターロールレッスン*のご案内

こんにちは
厳しい残暑が続いていますね
我が家のバルコニーのユーカリが猛暑のせいなんでしょうか、枯れていました
150㎝くらいあったので、そろそろ地植えしようかなと思っていたら(:_;)
ラベンダーやミントは元気なので、水のやり過ぎではない・・・はず?と励まして
また少しずつ仲間を増やしていこうと思います~

すすきもちらほら見るようになって、秋の雰囲気が感じられるようになりました
暑さも去ると味覚の秋が来ますね
楽しみです♪


さて、早くも10月中旬スタートのレッスンのご案内になります
メニューはちょっぴり大人の*シナモンブレッド*です
シナモンの他にカルダモンも少し利かせて
ラムレーズンを巻込んだ風味豊かな甘めのパンになります
珍しくバターも少し多めに入ります
胡麻あんぱんのときのパウンド型を使って
見た目も楽しい成型にチャレンジします

お好みでアイシングやクリームチーズをトッピングしても


同じ生地で*バターロール*も作ります
こだま酵母で作ると、しっとりもっちりした食感

ちょっぴり大人の*シナモンブレッド*ともっちり*バターロール*
しっとりと仕上げるコツや、コロンと焼き上げるポイント等
お伝えします


※ラムレーズンは焼き上げると風味程度ですが、お酒が苦手な方は
 ラムなしもご用意できるので事前にお伝えくださいませ


焼き上げた後は、野菜たっぷりランチとデザートをご用意しています
のんびりとランチタイムを過ごして頂けたらと思います
デザートは秋の味覚を取り入れたものを予定しています
お楽しみに☺


日程
 10月   18(火)満席 
  21(金)満席  24(月) 残2名様 
 11月   4(金)満席  10(木)残1名様    11(金) 残1名様

  ※各日定員3名様になります
   マークはお子様がご一緒のレッスンになります


時間
 10:00~14:00頃 



レッスン料金
 4500円 (お釣りのないようお持ちください)



お申込みについて
 お申込み前に必ずこちらをお読み頂きメールにてお申し込みください
 後日、詳細のメールをお送りします


 honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のために変換してください)


お問合せ等もお気軽にどうぞ


沢山のご参加、心よりお待ちしています


*胡麻あんぱん&ミニ食パンレッスン*のご案内はこちらです♪









0 件のコメント:

コメントを投稿