湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2016/10/20

*クグロフレッスン*のご案内

こんにちは
一昨日からシナモンブレッド&バターロールレッスン始まりました
まだ写真を撮る余裕がないですが
お越しくださった方、みなさん素敵に焼き上がっています♪


遅くなりましたが、次回のレッスンのご案内になります
11月中旬からスタートするレッスンなので
クリスマスに向けて、*クグロフ*を作りましょう


クグロフとは、フランス、アルザス地方で古くから伝わる伝統菓子です
*honoka*ではブリオッシュ生地にオレンジピールとチョコを入れ
陶器の型でしっとりと焼き上げます


仕上げにホワイトチョコを上掛けして飾り付けします



クリスマスらしく粉糖のみも食べやすいですよ
(写真は2枚ともSサイズになります)


型のサイズは2種類
可愛らしいSサイズ(Φ12センチ)2個、もしくはMサイズ(Φ16センチ)1個
どちらかをお選び頂きます
Sサイズ2個分でMサイズ約1個分になります
Sサイズはプレゼントにしても喜ばれそうです
Mサイズはご家族で召し上がっても十分な大きさです


いつものパンよりはしっとりリッチに、
でも材料は極力シンプルに、バターも沢山は使わないので
お菓子のクグロフよりは軽い仕上がりになっています
しっかりと冷めたらラッピングをしてお持ち帰り下さいね


焼き上げ後は野菜たっぷりのランチと、プチデザートをご用意しています
講師の焼き上げたパンのご試食と一緒にランチタイムをお過ごしください




日程
 11月  18(金)  22(火) 残2席   
 12月   2(金) 満席になりました 5(月) 残2席  8(木)満席になりました 13(火) 残2席
※各日定員3名様になります
  
時間
 10:00~14:00頃 


レッスン料金
 5000円 (お釣りのないようお持ちください)


 お申込み前に必ずこちらをお読み頂きメールにてお申し込みください
 後日、確認のメールをお送りします


 honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のために変換してください)


お問合せ等もお気軽にどうぞ


皆様とお会いできますことを楽しみにしています




*お知らせ*
  次回より、体験レッスンを開催することになりました
  パン作り始めての方や、教室の雰囲気をご覧になりたい方に
  是非、受講をお勧めします
  日程や詳しい内容はこちらにてご確認ください
  
  また、上記の日程でもお申込み状況により、体験レッスンに
  変更出来ることもあります
  どうぞよろしくお願いします


シナモンブレッド&バターロールレッスンも少しお席をご案内できますので
気になる方はこちらをチェックしてくださいね♪

0 件のコメント:

コメントを投稿